Un passage douest en est qui maura permis de ressentir quelques belles differences a linterieur du pays mais aussi des provinces. Un parcours qui a commence a Urumqi. Une traversee de desert jusquau milieu de la province de Gansu puis un passage en train pour finir la traversee du sud du desert de Gobi et enfin, une partie finale entre Xian et Pekin qui ma permis de voir la Chine campagnarde puis industrielle. Un bel apercu des moeurs et coutumes par les nombreux contacts que jai pu nouer lors de mes arrets.
Parti le 1er mai 2008 avec pour objectif final la Chine. A la decouverte dautres horizons, dautres cultures et dautres rythmes de vie avec pour seul moyen de locomotion son velo.
Voilà plus de 2 ans que ce projet me fait rêver : aller à la force de mes mollets jusqu’en Chine.La chance de pouvoir partir s’est présentée cette année. Désirant effectuer une année sans études, j'ai travaillé en entreprise pendant 6 mois. Ne continuant les études qu’au mois de septembre, 4 mois sont à ma disposition pour réaliser un de mes rêves.->Je pars donc pour la Chine<-